В регионе продолжают действовать программы стимулирования кредитования бизнеса

АО «Корпорация «МСП» продолжает Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Программой утверждены процентные ставки по кредитам для субъектов МСП в приоритетных отраслях – 9,6%, в иных отраслях – 10,6% годовых.  В рамках программы субъекты предпринимательства могут заключать кредитные договоры на реализацию проектов, предусматривающих приобретение или создание основных средств или на пополнение оборотных средств в одной или нескольких приоритетных отраслях. Размер кредита – от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей, перечень уполномоченных банков размещен по ссылке.

Напоминаем, что также в крае действует Программа льготного кредитования субъектов предпринимательства (далее – Программа 1764). Конечная льготная процентная ставка по кредиту в рамках Программы 1764 составляет 8,5% годовых. Максимальный размер кредита для субъектов МСП составляет 1 млрд. рублей на инвестиционные цели и 100 млн. рублей на пополнение оборотных средств. На инвестиционные цели льготные кредитные средства предоставляются на срок до 10 лет, на пополнение оборотных средств – до 3 лет, перечень уполномоченных банков размещен по ссылке.

Для получения кредитов в рамках вышеуказанных программ необходимо обратиться в уполномоченный банк и представить документы в соответствии с требованиями банка.

Для получения консультации по вопросу кредитования можно обратиться в управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (контактное лицо – Разуваева Анна Сергеевна, тел. (3852) 38-05-18) и некоммерческую организацию «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» (контактное лицо – Магель Наталья Викторовна, тел. (3852) 27-13-68).

Дополнительная информация