В Алтайском крае стартует приём заявок на региональный этап Всероссийского Конкурса «Лучший социальный проект года»

Конкурс ежегодно проводится Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития РФ с 2015 года и является одним из флагманских проектов президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Цель Конкурса - выявление и популяризация лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, направленных на достижение общественно полезных целей.

В Конкурсе за 5 лет реализации приняли участие более 3 500 проектов из всех регионов России, ежегодно социальные предприниматели из Алтайского края становятся победителями федерального этапа Конкурса.

Конкурс проводится в два этапа – региональный и федеральный.

25 сентября 2020 года в Алтайском крае стартует приём заявок на региональный этап Всероссийского Конкурса «Лучший социальный проект года», в рамках которого будут определены лучшие проекты в 8 номинациях для социальных предпринимателей:

  1. Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;
  2. Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;
  3. Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей;
  4. Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере;
  5. Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
  6. Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма;
  7. Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества;
  8. Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Ключевые требования, предъявляемые к участникам Конкурса, - наличие действующего проекта, направленного на решение/смягчение социальной проблемы, появление позитивных социальных изменений, эффективная бизнес-модель и заполненная в соответствии с требованиями заявкана официальном сайте Конкурса.

В каждой номинации независимой экспертной группой будет определён один победитель по следующим критериям:

  • актуальность проекта;
  • социальный эффект;
  • экономический потенциал и устойчивость;
  • инновационность (уникальность подхода);
  • информационная открытость.

Победители регионального этапа Конкурса получат дипломы, ценные подарки и станут участниками федерального этапа Всероссийского Конкурса «Лучший социальный проект года».  

Все проекты, представленные на Конкурс, будут внесены в Каталог проектов «Социальное предпринимательство России» в электронном виде. Каталог является платформой информационной поддержки в продвижении и развитии проектов, а также демонстрирует контактные данные их инициаторов. Итоги Конкурса освещаются в СМИ и размещаются в специальном разделе сайта НО «Алтайский фонд МСП».


КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ:

Ознакомиться с положением о проведении Всероссийского Конкурса «Лучший социальный проект года»;

Заполнить заявку в единой информационной системе Конкурса.

Полезные материалы:

Инструкция по заполнению заявки на участие в Конкурсе;

Форма заявки на участие в Конкурсе (для ознакомления)

Заявки на участие в региональном этапе Конкурса принимаются с 25 сентября по 31 октября 2020 года.
Официальный сайт Конкурса
Региональный куратор Конкурса – НО «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства».
Вопросы по участию можно задать специалистам центра инноваций социальной сферы НО «Алтайский фонд МСП» по тел.: 8-800-222-83-22 (доб. 207), 8-3852-57-32-66 (доб. 207).


Дополнительная информация