В Алтайском крае определили лучшие муниципальные информационно-консультационные центры поддержки предпринимательства

Подведение итогов краевого конкурса среди информационно-консультационных центров поддержки предпринимательства городов и районов края (ИКЦ) в этом году организовано в четвертый раз в рамках совещания со специалистами муниципальных центров. Организатором конкурса выступают управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

Целью конкурса является популяризация деятельности ИКЦ, повышение качества оказываемых услуг, а также тиражирование лучших муниципальных практик сопровождения предпринимательских проектов.

Открывая совещания, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев отметил, что в целом выстроенная в крае инфраструктура государственной поддержки перенастраивается под современные запросы бизнеса. Это, в первую очередь, касается муниципальных информационно-консультационных центров. Сегодня серьезно возрастает их роль как самых доступных консультантов и источников оперативной информации в сфере предпринимательской деятельности на местах. И основная задача органов власти выстроить эту систему таким образом, чтобы вне зависимости от того в каком муниципальном районе (городском округе) осуществлял деятельность предприниматель, он имел равные возможности получения базового качественного набора услуг в ИКЦ. Это будет достигаться за счет усиления взаимодействия муниципальных специалистов с объектами региональной инфраструктуры поддержки и повышения квалификации специалистов ИКЦ.

Оказание комплексной сервисной поддержки бизнесу предусматриваются национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденном в соответствии с указом Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В текущем году формат конкурса изменен. Победители выявлялись в трех номинациях «Лучшее мероприятие ИКЦ», «Лучшая практика ИКЦ по сопровождению предпринимательских проектов», «Лучшая практика ИКЦ в сфере популяризации предпринимательской деятельности». При определении победителя конкурса также учитывалось мнение предпринимателей, которые обращались за услугами ИКЦ, участвовали в мероприятиях.

На конкурс представлено 16 заявок. Решением конкурсной комиссии победителем в номинации «Лучшее мероприятие ИКЦ» признан ИКЦ г. Яровое (на конкурс представлен общегородской праздник, приуроченный к Дню российского предпринимательства). В номинации «Лучшая практика ИКЦ по сопровождению предпринимательских проектов» победителем краевого конкурса признан ИКЦ г. Рубцовска (на конкурс представлен проект по открытию и расширению деятельности при государственной поддержке ИП Лысенко Е.Н.

Победителем краевого конкурса в номинации «Лучшая практика ИКЦ в сфере популяризации предпринимательской деятельности» признан ИКЦ г. Бийска (на конкурс представлен комплексный проект по популяризации предпринимательской деятельности, включающий создание и продвижение Бизнес-навигатора наукограда).

Всем трем победителям были вручены награды управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и ценные подарки.

Справка: за 9 месяцев 2018 года в ИКЦ обратилось 18366 человек, из них 13 919 субъектов предпринимательской деятельности. Специалистами центров организовано 426 обучающих семинаров, в которых приняли участие более 7 тыс. человек (5812 СМСП).

b_220_0_16777215_00_http___www.altsmb.ru_images_demo_news_2018_139.JPG

Дополнительная информация