Памятка для участия в аукционе по продаже земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, или аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности

 

Управление муниципальным имуществом Администрации города Бийска выполняет функции по организации и проведению торгов по продаже земельных участков, а также торгов на право заключения договоров аренды земельных участков.

Извещения о проведении торгов размещаются на официальном сайте муниципального образования город Бийск - www.biysk22.ru (раздел «Муниципальное имущество»), а так же на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов - www.torgi.gov.ru в сети Интернет.

Для участия в аукционе заявитель:

  • изучает извещение  о проведении аукциона, размещенное на официальном сайте муниципального образования город Бийск - www.biysk22.ru (раздел «Муниципальное имущество»), а так же на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов - www.torgi.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
  • вносит задаток на счет организатора аукциона в размере 100 процентов начальной цены, указанной в извещении о проведении аукциона;
  • представляет организатору аукциона в установленный в извещении о проведении аукциона срок заявку с приложением соответствующих документов.

После признания заявителя участником аукциона и получения соответствующего уведомления участнику аукциона необходимо явиться на аукцион по адресу: г. Бийск, пер.  Коммунарский, 16/2, каб. 28 во время и дату, указанные в извещении о проведении аукциона.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона.

Договор купли-продажи земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным участником по начальной цене предмета аукциона. Размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным участником, устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

По интересующим вопросам необходимо обращаться в Управление муниципальным имуществом Администрации города Бийска, расположенное по адресу: г. Бийск, пер. Коммунарский, 16/2, по тел. (3854) 33 60 61, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Дополнительная информация