Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства организовал участие предпринимателей края в выставке РосЭкспоКрым

Выставка "РoсЭкспоКрым. Конкурентоспособность" – главная выставка в сфере продовольственной торговли, которая является лучшей возможностью для входа в розничные сети и продвижения своего продукта в Крыму и на юге России.

 Участие предприятий края в выставочных мероприятиях перспективно, ведь  "РoсЭкспоКрым. Конкурентоспособность" объединяет на одной площадке производителей и дистрибьюторов продовольствия, помогает повышению конкурентоспособности российских компаний, развитию розничной торговли региона, увеличению разнообразия ассортимента продуктов питания.

 Алтайский фонд МСП представил на выставке 5  компаний:

ООО «Научно-производственный центр «Алтайская чайная компания» (с.Красногорское),

ООО «Брамс», ТД Мамонтовский молочный завод

ООО «Любава»

ООО «АлтайБиоПроект» (г.Бийск)

ООО «Специалист» (г.Бийск)

Первый же день работы на стенде показал значительный интерес к продукции алтайских производителей, состоялись контакты с представителями торговых сетей «Ашан», «Яблоко», «Фуршет», «Ассорти», «Сельпо», сети заправок «ТЭС», крымской продовольственной сети «Гузель» и «Крымский СМАК».

 По результатам встреч представитель компании «Специалист» провел дополнительные  переговоры с шестью торговыми сетями Республики. Сети «Гузель» и «Фуршет» заинтересованы в покупке всей линейки продукции компании: масла, каши, смеси для выпечки для поставки в те магазины сетей, которые ориентированы на сегмент премиум класса. Ведется работа по проработке логистики поставок из края.

 Компания «БРАМС» (ТД Мамонтовский молочный завод) также готова выйти на контракт по поставке готовых продуктов молочной отрасти в Республику, однако крымчан интересует  мелкофасованный товар. Так, магазины «Ялта Бакалея» предложили рассмотреть возможность смены упаковки сыров из с.Мамонтово.

 В рамках организованной Закупочной сессии представители «Алтайской чайной компании» также встретилась со всеми сетями, передали образцы своей продукции.

 «Особый интерес вызвала наша продукция для здорового питания. – Поделилась наблюдениями Ирина Черепанова, руководитель центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП. - Сети готовы приобретать алтайский продукты, причем алтайскую продукцию они маркируют как продукцию премиум сегмента»

 Работа Алтайского фонда МСП по подготовке к выставкам в том числе проработка бизнес-контактов обеспечивает результативность поездки для каждого экспонента. Приятно отметить, что выставочные стенды Алтайского края с завидным постоянством вызывают интерес. Так, на прошедшей в мае выставке в Азербайджане стенд края отметил Президент Республики Ильхам Алиев, в Крыму одними из первых стенд осмотрели Андрей Рюмшин, Министр сельского хозяйства Республики Крым, и Андрей Васюта, Министр промышленной политики Республики Крым.

Источник

Дополнительная информация