В Бийском бизнес-инкубаторе завершила работу II летняя школа для одаренных и талантливых детей и молодежи

В период с 15 по 17 мая в Бийском бизнес-инкубаторе проходила полимерная школа для одаренных и талантливых детей и молодежи Бийского государственного колледжа.

В работе летней школы принимают участие студенты колледжа, показавшие успехи в учебе, участии в конкурсах и конференциях. Три дня мероприятия были посвящены знакомству с деятельностью бизнес-инкубатора, предприятиями-резидентами, возможностям испытательного лабораторного комплекса и работе на современном высокоточном оборудовании, экскурсиям на предприятия, тренингам. Ребята смогли посетить действующие успешные предприятия города: АО «НПП «Алтик», которое на сегодняшний день является одним из ведущих производителей стеклопластиковых труб в России. ООО «Специалист», которое на рынке здорового питания возрождает вкус традиционных натуральных продуктов, производит оздоровительную продукцию высокого качества по запатентованной технологии, позволяющей бережно сохранить все полезные свойства заложенные природой; растительные масла холодного отжима, многокомпонентные каши, орехово-семенная мука и др. отвечают международным и российским стандартам. И производство компании-выпускника бизнес-инкубатора ООО «Актру», выпускающего необычные многокомпонентные питательные льняные хлебцы с большим разнообразием вкусов.  

Работа школы стала интересной и увлекательной, участники получили бесценный опыт и знания.

Справка

Проект «Система работы с одаренными и талантливыми студентами Бийского государственного колледжа» реализуется в колледже с 2017 года. Данный проект включен в реестр региональных инновационных площадок.

Цель проекта: создать условия для выявления, обучения, развития, воспитания и адресной поддержки одарённых студентов в различных областях интеллектуальной, творческой, спортивной, социальной деятельности в условиях колледжа.

В рамках проекта впервые в регионе на базе профессиональной организации реализуется программа «Каникулярная школа».

«Каникулярная школа» - выявление интересов обучающихся и их развитие при поддержке наставников.

 «Каникулярная школа» - это не только развитие творческих способностей детей и молодежи, организация их отдыха, занятости, но и их профессиональное самоопределение.

Идея организации подобных школ на базе профессиональной организации осуществлялась впервые в регионе в прошлом году в Бийском государственном колледже. В этом году колледж расширяет количество направлений работы и увеличивает количество участников. Планируется, что за летние каникулы пройдут школа дизайнера и строителя, финансовая и информационная школы, школы дружинника и волонтеров. В работе каникулярных школ примут участие более 120 студентов и школьников города. Кроме этого, организаторы привлекают к участию студентов из числа детей-сирот и «трудных подростков». По итогам работы ребятам вручаются сертификаты.

/PhotoGallery/2018.05.18/ /PhotoGallery/2018.05.18/ /PhotoGallery/2018.05.18/
/PhotoGallery/2018.05.18/   

Дополнительная информация