Cтартовала новая федеральная программа льготного кредитования бизнеса (2)

Льготная ставка для субъектов предпринимательства устанавливается на уровне не выше 6,5 % годовых, доступные суммы кредитной сделки — от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей, срок льготного кредитования не более 10 лет – на инвестиционные цели, не более 3 лет – на оборотные цели.

В рамках программы уполномоченные банки смогут заключать кредитные договоры с субъектами предпринимательства на реализацию проектов, предусматривающих приобретение или создание основных средств в одной или нескольких приоритетных отраслях по утверждённому перечню, или на пополнение оборотных средств на реализацию проекта в одной или нескольких приоритетных отраслях по утверждённому перечню.

В настоящее время завершился отбор банков, которые совместно с Минэкомразвития России и с АО «Корпорация МСП» будут участвовать в реализации данной программы. В число уполномоченных банков включено 15 финансовых организаций, в том числе: ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», АО «МСП Банк», АО «Банк Акцепт», АО «Альфа-Банк», АО КБ «Ассоциация», Банк «Левобережный» (ПАО), АО «Банк Интеза», ПАО «Запсибкомбанк», ПАО CКБ Приморья «Примсоцбанк», АКБ «РосЕвроБанк» (АО), ПАО «Банк «Санкт-Петербург», РНКБ Банк (ПАО), ПАО «Транскапиталбанк».

Дополнительная информация