4-5 октября в Новосибирске прошла деловая игра «Создай стартап — продай стартап» для технологических предпринимателей и инженеров

4-5 октября в новосибирском наноцентре «СИГМА» сотрудник АПКК Орлова Наталья участвовала в деловой игре «Создай стартап — продай стартап» для технологических предпринимателей и инженеров.

После каждого этапа игры методолог Пётр Щедровицкий прочёл лекции по истории инженерии и предпринимательства. За два участники оценили свои способности приступить к работе в ситуации полной неопределенности, проявить реальное отношение к риску, провести кардинальную ревизию своего профессионального самоопределения и в реальном времени оценить разные стратегии.

82 участника за 18 часов создали 29 компаний, послушали 4 лекции об истории инженерии, использовали 400 шариков, продали 13 компаний и создали рынок объёмом более 10 тыс. талеров.

На игре «Создай стартап — продай стартап» участники, как и ожидалось, повторили типичные прорывы и провалы инноваторов, прошли путь от ремесленных кластеров до сложных технологических консорциумов, и ощутили себя в шкуре технологического предпринимателя (и даже узнали, чем занимается «венчуростроитель»).

Справка:

Деловая игра «Создай стартап — продай стартап» разработана для «массового строительства» технологических бизнесов, где создание инновационных компаний становится делом не одиночек-стартаперов, а команд профессионалов. В игре «Создай стартап — продай стартап» участники прошли путь к созданию новых технологических компаний: сделали реальный продукт, построили компанию и продали этот бизнес. Работали и руками, и головой.

/PhotoGallery/2017.10.17/ /PhotoGallery/2017.10.17/ /PhotoGallery/2017.10.17/

Дополнительная информация