III Летняя научно-практическая школа для старшеклассников г. Бийска

Хорошей традицией стало заканчивать летние школьные каникулы проведением Летней научно-практической школы. В этом году с 7 по 20 августа на базе ведущих предприятий города и Бийского бизнес-инкубатора начала свою работу уже III Летняя научно-практическая школа. Участниками этого знаменательного события стали лучшие учащиеся 9-х и 10-х классов города, показавшие успехи и интерес к естественным дисциплинам, а это представители СОШ 3, 5, 8, 18, 25, Гимназий 1, 2 и 11, Бийского Лицея-интерната, Бийской кадетской школы.

Стоит отметить, что цель данного проекта заключается в ознакомлении школьников с приоритетными направлениями научной, научно-технической и инновационной деятельности г. Бийск как наукограда Российской Федерации

В летней школе у ребят будут преподавать ведущие ученые Федерального научно-производственного центра «Алтай» и сотрудники Бийского технологического института. Все они совершают открытия нашего века, творят науку наших дней. Кто как не они приоткроют ребятам тайну науки и замотивируют их познавать этот бескрайний мир? Ведь именно сегодняшние школьники – это будущее поколение ученых, которыми можно будет гордиться, будущее наукограда.

Проведение Школы связано с современным этапом развития города Бийска как наукограда РФ и необходимостью развития научного творчества школьников и подготовки квалифицированных кадров для научных и высокотехнологичных организаций Бийска. Идея создания Школы в г. Бийске поддержана Администрацией города, ведущими предприятиями и проходит при тесной кооперации сфер науки, образования, бизнеса и власти.

Суть летней школы позволит стереть границы учителей и учеников, создать сообщество молодых, талантливых и энергичных ученых, не важно, учатся они в школе или уже имеют научную степень.

Летняя школа – это прекрасная возможность расширить и углубить свои знания, обменяться опытом, воочию увидеть действующие производства ведущих наукоемких и инновационных предприятий г. Бийска. Формат мероприятия состоит в проведении научно-популярных лекций по трем основным направлениям: химия высокоэнергетических соединений, биофармацевтика, химия полимерных и композиционных материалов; экскурсий по наукоемким и инновационным предприятиям г. Бийска; лабораторного практикума на современном научном оборудовании.

Цикл научно-популярных лекций и практических занятий на высококлассном современном оборудовании помогут сегодняшним школьникам расширить кругозор, получить навыки исследовательского и прикладного характера и реализовать себя в дальнейшем.

Уверены, что проведение подобных школ станет доброй традицией в наукограде Бийск.

Подготовлено: Коробщикова Татьяна, Лиханова Мария

/PhotoGallery/2017.08.10/ /PhotoGallery/2017.08.10/ /PhotoGallery/2017.08.10/

Дополнительная информация