В Бийском государственном колледже стартует I летняя школа «Лето в колледже»

В Бийском государственном колледже летняя пора в самом разгаре – педагоги готовят для одаренных и талантливых детей  школу «Лето в колледже».

Идея организации подобной школы на базе профессиональной организации в регионе осуществляется впервые.

Летняя школа пройдет  с 24 по 28 июля на базе КГБПОУ «Бийский государственный колледж»  для студентов и  школьников по двум направлениям: экологическое и предпринимательское. Помимо прочего, организаторами «Лета в колледже» планируется привлечение студентов из числа  детей-сирот и «трудных подростков».

Отметим, что в работе летней школы принимают участие и учащиеся  в возрасте от 10 до 13 лет из шести городских школ. Это МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №8», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17 с углубленным изучением музыки и ИЗО», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №12 с углубленным изучением отдельных предметов».

Каждый день обещает быть насыщенным, ведь планируются практические занятия по предпринимательству, финансовой грамотности, химии, экскурсии в учреждения и организации города Бийска, мастер-классы, психологические тренинги, экологические десанты, экономические игры. В организации мероприятий  активное участие примут не только педагоги и психологи колледжа, но и  представители Бийского технологического института (директор Максим Ленский), Бийского центра молодежного инновационного творчества «Политех»  (руководитель Евгений Сыпин), а также Владислав Тишков, тьютор по повышению финансовой грамотности взрослого населения Проекта Министерства финансов РФ «Содействие повышения уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

В перерывах, а также по желанию участников школы, будут проводиться различные игры на сплочение и взаимодействие, рисунки на асфальте, заполнение дневника участника, кофе-брейки, эстафеты.

Занятость у ребят небольшая – до трех часов в день. Параллельно со школой будет работать студенческий медиацентр Бийского государственного колледжа, обеспечивая фото- и видеосопровождение мероприятия, а в итоге будет выпущен летний номер студенческой газеты «КЛИК».

«Конечно, что-то организовывать впервые – это не просто и отнимает много времени. Но, когда понимаешь, что это интересно для наших студентов и детей, и это впервые в крае, да еще и затронуты актуальные направления – предпринимательство и экология, то находятся и силы, и поддержка неравнодушных коллег», - рассказывает руководитель летней школы Эльза Пташинская.

Ребята в колледже обучаются талантливые, активные, с удовольствием участвующие в любых мероприятиях. Несмотря на каникулы, желающих обучаться летом, пусть и всего неделю, было много. Организаторами предусмотрено 30 мест, однако на следующий год эту цифру планируется увеличить как минимум вдвое.

Дополнительная информация