Будущее наукограда

27 апреля, в МБОУ «Гимназия №1» прошла IX-ая окружная (VI межрегиональная) научно-практичесая конференция достижений талантливой молодежи «Будущее наукограда». В рамках программы была организована выставка-презентация инновационных проектов: «Летняя химическая школа», «Летняя профильная (техническая) школа», «Инженерный приговор», «Окружные Королевские чтения», на которой были представлены работы одаренной молодежи, в том числе «Четырехстопная шагающая машина «Шагоход П.Л. Чебышева» - проект МБОУ «СОШ №1», ставший победителем IV городского конкурса «Инженерный приговор».

В рамках пленарной части конференции с докладом выступил Пазников Евгений Александрович,  директор МБУ «Бийский бизнес-инкубатор». Он рассказал о проекте «Летняя химическая школа», которая проводилась на базе ведущих предприятий города и Бийского бизнес-инкубатора. По словам Евгения Александровича, Летняя научно-практическая школа на площадках научно-производственных предприятиях Наукограда делает учебу интересной и яркой. Ведь одно дело – это читать учебник и зубрить тексты из области химии, биологии и физики, и совсем другое – «похимичить» в современной лаборатории, надев белый халат.

Подводя итог, хочется отметить, что подобные мероприятия и проекты – это прекрасная платформа для развития молодого поколения, а значит и для развития нашего НАУКОГРАДА!

/PhotoGallery/2017.05.02 /PhotoGallery/2017.05.02 /PhotoGallery/2017.05.02
/PhotoGallery/2017.05.02 /PhotoGallery/2017.05.02  

Дополнительная информация